副校(院)长任民到环境科学与工程学部宣讲党的二十大会议精神

发布者:宣传部发布时间:2023-04-27浏览次数:10

为推动党的二十大精神走深走实、入脑入心,不断汇聚奋进新征程、建功新时代的强大力量,4月14日下午,齐鲁工业大学(山东省科学院)副校(院)长任民以“落实科教兴国战略 加快高水平大学建设 豪情满怀走好新的赶考之路”为题,面向环境科学与工程学部进行党的二十大精神专题宣讲。宣讲会由环境学部党委书记刘泰东主持,学部全体教职工及部分学生代表以“线上+线下”相结合的方式聆听了此次宣讲。

任民以饱满的热情和生动的语言,围绕六个“深刻把握”,系统阐述了党的二十大报告的丰富内涵和时代意义,并结合工作实际,对全面推进党的二十大精神在校(院)落实落地作出指示。任民强调,习近平总书记的报告是新征程上全面建设社会主义现代化国家、全面推进中华民族伟大复兴的政治宣言和行动纲领,作为党员干部、大学教师和科研人员,要坚持先学一步、深学一层,在全面学习、全面把握、全面落实上下功夫、见真章、求实效,真正把思想和行动统一到报告精神上来,衷心拥护“两个确立”,坚决做到“两个维护”,全面落实科教兴国战略、加快高水平大学建设,豪情满怀走好新的赶考之路。作为山东省科教融合先行单位,我们要深刻领悟党的二十大精神,深刻领会坚持教育优先发展、科技自强自立、人才引领驱动的政治内涵和国家意志,准确把握加快建设教育强国、科技强国、人才强国的战略意图和目标要求,全面落实科教兴国战略,拼搏进取、开拓创新,加快推进高水平大学建设,以崭新姿态在新征程上展现新的更大作为。

刘泰东对此次宣讲会进行总结时强调,学部全体教职工要全面深刻认识党的二十大精神的精髓要义,认真总结思考任民副校(院)长宣讲报告的精华核心,并以此次宣讲会为契机,结合以新思想引领教育高质量发展,在全学部开展统一学习,学以致用贯彻落实《黄河流域生态保护和高质量发展规划纲要》,为黄河流域生态文明建设做出贡献。