中国工程院院士、学校(科学院)名誉校长(院长)、海洋技术科学学部研究员、党的二十大代表 王军成

发布者:宣传部发布时间:2022-11-25浏览次数:10

作为来自齐鲁工业大学(山东省科学院)的一名教育科研工作者,今天带着全校(院)师生员工的期待和重托走进人民大会堂,现场聆听了习近平总书记的报告,感到非常自豪,非常振奋,倍受鼓舞!习近平总书记的报告博大精深、内涵丰富,不仅为我国教育科技事业提出了发展目标,更为我国教育科技事业指明了前进方向,对于进一步统一全党思想,凝聚全国各族人民夺取中国特色社会主义新胜利具有重大的意义。作为教育和科技领域的代表,我将以党的二十大精神为指引,以国家战略需求为导向,脚踏实地,埋头苦干,深入推进科教融合事业发展,聚力开展原创性、引领性科技攻关,持续产出具有重大原始创新、满足国家重大需求的研究成果。